Idées de Chèvre: le concours!

21 Mar

Voici ma recette pour participer au concours « Idées de chèvre »

Le cake chèvre poivron (j’ai pas encore de super titre donc si vous avez des idées lâchez-vous!!)

Ingrédients:

125g de fromage de chèvre frais (type chèvre à tartiner)
2 crottins de chèvres

180g de farine
5 g de levure
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
1 poivron rouge
sel

blog cuisine

En cours de préparation!

Commencer par préparer le poivron: le mettre entier au four chaud sous le gril, pendant 20 minutes au moins (jusqu’à ce que la peau noircisse et se fendille, et que le chair soit tendre (enfoncer un couteau pointu pour vérifier)
Le sortir du four et le mettre dans un sac plastique que l’on ferme, pour que la peau se décolle.
Une fois le poivron refroidi, tirer sur la peau qui se décolle, enlever les pépins  et couper-le en lanières.
Alternative: le bocal de poivrons déjà cuits

Pour le cake:

Mélanger la farine avec la levure. Dans un autre récipient diluer le chèvre frais avec le lait et ajouter à la farine, ainsi que les oeufs et l’huile d’olive. Ne pas trop travailler la pâte.

Verser un tiers de la préparation dans un moule à cake, ajouter une couche de poivron. Puis verser à nouveau un tiers de pâte et ajouter ensuite les crottins découpés en gros cubes. Verser la fin de la pâte.

Faire cuire 20 minutes thermostat 7

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Laisser tiédir et servir avec une  salade de mesclun. Recette testée et approuvée par Boucle d’or lors de notre débriefing du Dimanche!! Il ne reste plus qu’à trouver un nom, je compte sur vous!

Blog cuisine over-cookée

La photo pour le concours

ou celle là j'hésite!

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7 Réponses to “Idées de Chèvre: le concours!”

  1. boucledor 11 mars 2010 à 13 h 12 min #

    youpi!!!!! 🙂

  2. LN 12 mars 2010 à 4 h 55 min #

    Attend impatiemment le 1er tip pour mon diner de samedi

  3. eygel 22 mars 2010 à 15 h 22 min #

    Il est beau! J’ai jamais fait de cake en plus… Tout ça c’est plus le domaine de ma grande sœur (cake salés/sucrés, brownies et autres gâteaux)

    Pour un titre, rien de mieux que ‘Cake au chèvre rouge’ ne me vient à l’esprit… Donc pas grand chose désolé!

  4. bob l'éponge 23 mars 2010 à 11 h 24 min #

    Mmmmm ça a l’air bon ça, je vais me mettre à cuisiner…
    Sinon pour les noms:
    l’éponge ou cake au crotin d’amérique centrale (mais pourquoi éponge, parce que bob tout simplement)
    le bizcocho chevré
    la biquette rouge en cake.
    ça me donne fain, je vais manger…
    bisou

  5. cec 31 mars 2010 à 14 h 55 min #

    On dirait une brioche au chèvre. Le poivron rouge c’est bien, c’est plus doux. Me demande si ça peut le faire avec des tomates séchées.

  6. boucledor 2 avril 2010 à 9 h 03 min #

    Moi je préfère la 2nde photo pour le concours, parce que la vaisselle est superbe (ndlr: ma propriété…)

    Et pour Cec (enchantée), je suis assez adepte de la version tomates séchées. De manière générale, je trouve que les tomates séchées donnent du goût, une texture intéressante et originale, et une couleur magnifique aux plats dans lesquels j’en ajoute.

    Pour le cake, je suis moins championne que Perrine, et ma texture tient souvent plus du gâteau, donc ça s’effrite, donc c moins pratique et moins fondant (pour l’avoir goûté, celui-là c’était top!).

    Astuce pour la version tomates séchées dans le cake: remplacer une partie de l’huile utilisée pour la pâte par l’huile des tomates séchées: beaucoup de goût, mais attention, parfois c’est de l’huile de palme, et l’huile de palme c’est bof bof pour la santé. Donc je conseille 1/3 huile des tomates et 2/3 huile d’olive, grosso modo.

  7. Perrine 19 avril 2010 à 8 h 19 min #

    je comprend pas ma recette n’est jamais mise en ligne dans « recette des internautes » j’ai même pas le droit de faire partie des recettes participantes!
    J’suis dég!! mais qu’est-ce que c’est que ce concours lol

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