L’idée du jour: la revanche du petit four

12 Avr

Quand on habite à Paris on a le plus souvent un petit appartement. Avec une petite cuisine, et un petit four.

Pour cuisiner avec son petit four, il faut acheter des petits plats. Comme un petit plat à tarte par exemple, la taille standard ne rentrerait pas.

Mais les pâtes toute faites ne sont proposées qu’en une seule taille. Que faire, jeter?

blog cuisine

L’idée du jour:
En faire une croute au fromage, inspiration « Cheesy Crust » de Pizza hut. J’ai toujours fantasmé sur leurs pubs de Cheesy Crust, sans en manger: c’est trop gras!!
Il suffit donc de replier la pâte sur de l’emmental rapé. Et une fois cuit, ça gonfle comme sur la pizza et ça donne une quiche délicieuse!

Regardez vous-mêmes, ça se voit non?

blog cuisine

Voilà, et c’est le privilège des petits fours 🙂

Publicités

6 Réponses to “L’idée du jour: la revanche du petit four”

  1. eygel 13 avril 2010 à 6 h 10 min #

    Une cheezy crust maison… en fait, j’ai jamais mangé la cheezy crust, même si l’affiche elle fait saliver.
    Mais là, c’est encore mieux! D’un coup je regrette de n’avoir qu’un grand plat…

  2. boucledor 14 avril 2010 à 15 h 04 min #

    ah ouai, tiens, ça se tente!! J’essaie bientôt!

  3. Perrine 14 avril 2010 à 15 h 06 min #

    aïe mais ton mec n’aime pas le fromage, qu’est-ce que tu proposes à la place dans la pâte?

  4. boucledor 15 avril 2010 à 13 h 40 min #

    Boh, pour un peu de gruyère, je voudrais bien voir qu’il ose me pourrir la vie!
    N’empêche qu’on pourrait mettre un truc surprise, genre un coulis de tomate, ou une fondue d’oignons (il n’aime pas le fromage mais il aime oignons/ails/échalotte, tout arrive!)

    Et autre idée: de la vache kiri… pour faire une cheese nan quiche, avec en garniture du poulet au curry et petits légumes 🙂

  5. eygel 16 avril 2010 à 17 h 32 min #

    ou mettre des petits bouts de knacks ou du jambon,ou même un peu de viande hachée… on peut mettre plein de trucs dedans 🙂

  6. boucledor 20 avril 2010 à 8 h 40 min #

    Trop canon, j’ai testé hier soir, avec comme goûteuse une vraie gourmette, et elle a aimé 🙂

    – pâte brisée
    – garnie d’un reste d’une genre de ratatouille avec qques champi de Paris
    – agrémentée de quelques fines côtes de blettes sur le dessus pour faire vert parce que c’est joli
    – 1 oeuf (c’est tout ce qu’il me restait, mais le plat fait à peine 20 cm de diamètre, c tout petit) avec un peu de moutarde & lait & condiments
    – ENSUITE j’ai rempli la pâte qui dépassait de gruyère rapé. J’ai roulé sur le dessus de ma garniture, comme ça même si c’était hyper plein, eh bien ça ne pouvait pas déborder!!!!
    – gruyère sur la garniture, parce que c’est bon

    … Génial, merci pour cette brillante idée over-cookée!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :