Questions aux spécialistes de la Quiche sans pâte!

8 Juin

Une des recettes que je vois beaucoup sur les blogs ces dernières semaine, c’est celle de le quiche sans pâte. J’ai donc testé moi aussi, en prenant comme base la recette de Grinot-Nat.

J’ai adapté la recette à ce que j’avais (et à la taille de mon moule petit à tarte pour  petit four de petite cuisine parisienne)

Ingrédients

(4 oeufs)  3 oeufs
20 cl de lait
(200 g de fromage blanc) ou 20 cl de crème liquide
100 g de farine
100 g de gruyère  râpé
(150 g de jambon) une barquette de lardons
(2 belles tomates)
(Herbes de provence)
+ 3 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé
Sel – poivre

Je n’avais pas beaucoup de temps avant mon RDV avec une copine pour aller boire un verre, j’ai donc voulu tout mélanger, ça a fait des grumeaux et finalement tout est passé au robot.

Quiche Lorraine sans pâte - boulgour

Quiche sans pâte

Après cuisson j’ai rencontré 2 problèmes:

  1. La pâte a beaucoup gonflée d’un côté et la quiche sort à moitié du moule, c’est pas très grave mais ça lui fait une tête bizarre.
  2. la consistance est très proche de celle d’un flan, et très dense.  Le goût est bon, et c’est très nourrissant (très bien si on en mange avec son mec, comme ça il ne vide pas le reste du frigo) MAIS ça n’a pas le côté mousseux que j’aime habituellement dans la quiche.

Si les spécialistes de la quiche sans pâte ont des conseils à me donner pour améliorer la consistance je suis preneuse!!! 😉

9 Réponses to “Questions aux spécialistes de la Quiche sans pâte!”

  1. sagweste 8 juin 2010 à 11 h 28 min #

    je peux pas te dire, je sais que chez ww ils aiment bien mais moi je prefere un fond de pâte qd mm, même avec des feuilles de brick, sinon ça ressemble bcp au flan je trouve….
    biosu
    sag

  2. christèle 8 juin 2010 à 16 h 24 min #

    moi mon plus je ne peux rien de dire j’ ai déja fait une quiche sans pâte , je l’ avais mis dans un plat à gratin , pour les ingredients cela ai un peu pareil que la mienne.
    alors je ne sais pas
    bonne soirèe

  3. miss cook 8 juin 2010 à 20 h 02 min #

    bonsoir alors pour moi une quiche s’en pate sa ce fais comme sa..
    oeufs+lait+creme c’est la base et tu ajoutes des légums, viande, poisson, fromage ect…moi je fais comme sa et c’est tres bon pas lourd à manger..essaie et tien moi au courant voici mon site….http://recettes-delices.e-monsite.com/

  4. Eygel 8 juin 2010 à 20 h 40 min #

    Jamais essayé, j’ai déjà eu envie, mais au final ça ne me tente pas tellement, j’aime la pâte, et j’aime laisser la croute à mon chéri 😉

    bisous!

  5. Perrine 9 juin 2010 à 7 h 27 min #

    @miss cook: Sans farine donc? Ok j’essaye la prochaine fois et je te dirais! Merci pour le conseil 🙂

  6. Valérie 10 juin 2010 à 5 h 51 min #

    Je suis fan des quiches sans pâte simple rapide facile et bon
    Je te souhaite un bon jeudi, bizes.
    Valérie

  7. Mathilde 10 juin 2010 à 9 h 45 min #

    Avec la farine, ça ressemble plus à un clafoutis, peut être qu’en l’enlevant tu aurais réussis à avoir une texture moins dense et plus mousseuse, je ne sais pas trop :p
    En tout cas, même si j’aime beaucou la pâte à tarte, c’est vrai que les quiches sans pâte sont top, surtout avant l’été!

  8. vanouss44 12 juin 2010 à 18 h 15 min #

    Ah, c’est bizarre! ba écoute, voici notre recette, c’est celle de mon Monsieur! alors bon, je pense que tu ne peux pas la râter! bon weekend!

    http://la-cuisine-de-vanouss.over-blog.com/article-quiche-sans-pate-a-decliner-selon-vos-envies-49056819.html

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