Boulettes de lentilles corail au boulgour

23 Juin

Bonsoir, bonsoir!

Avant d’aller profiter du soleil en terrasse voici ma dernière recette de la phase « bio et santé » ensuite c’est repartis dans du + gourmand, non mais!

Une copine m’a invité au baptême de sa fille (bébé Jeanne) et m’a demandé si je pouvais amener quelque chose, comme une salade de riz par exemple. J’ai dit oui pour amener qqch mais alors hors de question pour la salade de riz (j’aime pas les salade de riz!! c’est sec et insipide la plupart du temps)

J’ai fait, encore une fois avec les produits de bienmanger.com des boulettes de lentilles corail au boulgour.

Ingrédients:

200g de lentilles corail
100g de boulgour
Epices: curry, cumin, 45 épices

Boulettes de lentilles corail au Boulgour

Boulettes de lentilles corail au Boulgour

Faire cuire les lentilles corail 15 minutes dans 2 fois leur volume en eau bouillante. Ajouter ensuite le boulgour et encore de l’eau bouillante

Honnêtement j’ai fait assez au feeling pour la cuisson, un petit peu d’eau, puis encore un petit peu d’eau, jusqu’à ce que ça fasse une pâte que j’ai laisser finir de gonfler hors du feu. Comme d’habitude avec le boulgour ça met assez longtemps à cuire.

Puis viens la phase rigolote quand on aime y mettre les mains:

Boulettes de lentilles corail au boulgour

J’ai ajouter une feuille de salade (du jardin de mon père) pour la couleur et la fraicheur.

Et j’ai servi le tout avec une sauce au yaourt et à la coriandre (Yaourt-sel-poivre-coriandre, quantité à l’oeil)

C’était un peu spécial (disons un peu inhabituel) , mais j’ai finalement eu des compliments 🙂

et maintenant ADIEU LE BIO (pour quelques jours au moins!)

Publicités

5 Réponses to “Boulettes de lentilles corail au boulgour”

  1. christèle 23 juin 2010 à 19 h 22 min #

    très originale , très sympa ces boulettes ,je retiens ta recette
    bonne soirèe

  2. sagweste 23 juin 2010 à 21 h 09 min #

    lol tu as mis 45 épices whaou ;o)))))))))
    biosu
    sag morte de rire!!!

    • Perrine 24 juin 2010 à 13 h 39 min #

      noooon c’est du 45 épices (un mélange que j’ai acheté à tataouine). tu vois genre tu sais pas quoi mettre hop! un peu ed 45 épices t’es sure qu’il y a tout ce qu’il faut
      LOL

  3. Eygel 25 juin 2010 à 18 h 51 min #

    Je suis sûre que j’aurais adoré! j’aime bien les trucs un peu space dans le genre! Mes sœurs me surnomment la poubelle de table parce que souvent j’aime des choses qu’elles n’osent même pas gouter!

    Comme dit j’ai jamais testé le boulgour, mais ça fait un moment que je me tâte.

    (à noter que la correction automatique ne prend pas boulgour, et qu’elle propose à la place boulangère et même bouledogue… ;))

  4. vanouss44 2 juillet 2010 à 9 h 05 min #

    originale comme recette! bon weekend

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :