Purée façon Tartiflette

22 Nov

J’ai eu envie de faire cette recette après avoir vue la purée gratinée au Maroilles de Mathilde

J’ai été voir une copine qui vit à Annecy le week-end du 11 Novembre, et on s’est arrêtées dans une ferme pour acheter du fromage. J’ai pris de l’abondance, de la tomme et un reblochon entier (donc il faut faire des recettes AVEC fromage!!)

Voici donc le résultat de tout ça: la purée façon tartiflette!

purée de pommes de terre

Faire une purée de pommes de terre en laissant des morceaux, lier avec un gros morceau de beurre.

purée façon tartiflette

Dresser dans un cercle la purée sur un mélange d’oignons & lardons rissolés. Ajouter un (gros) morceau de reblochon.

Mettre au four 15-20 minutes. Démouler, et admirer!!

purée façon tartiflette

C’était très bon, parfait pour un plat de Novembre: chaud, gourmand, réconfortant… et moins copieux qu’une vraie tartiflette car les proportions restent mesurées 😉

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5 Réponses to “Purée façon Tartiflette”

  1. agnes 22 novembre 2010 à 14 h 59 min #

    excellent pour nous réchauffer un peu..et très belle présentation

  2. christèle 22 novembre 2010 à 21 h 28 min #

    hummmmm du fromage qui coule
    oh la la quel régal
    bonne soirée

  3. sagweste 22 novembre 2010 à 21 h 42 min #

    rooooo quel plat que j’adorerais!!
    bisou
    sag

  4. Boucledor 24 novembre 2010 à 12 h 22 min #

    huuuuuuum ça donne bien envie!

  5. Boucledor 24 novembre 2010 à 12 h 22 min #

    (et donc, ils passent bien au four, les cercles?)

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