Pommes de terre à l’huile de truffe, recette Guy Demarle

28 Avr

Depuis que j’ai acheté le moule carré Flexipan, je fais des gâteaux carrés. Mais ces moules ne sont pas réservés au sucré! Voici donc une recette proposée dans le livret de recette Guy Demarle:

Ingrédients pour 2:
– 8/10 pommes de terres ( tout dépend de votre appétit, ici on mange beaucoup!)
– Huile d’Olive parfumée à la truffe (ou autre huile d’olive!)
– Une gousse d’ail
– Sel, poivre

Pommes de terre recette Guy demarle

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Mettre de l’huile d’Olive dans un petit bol et se munir d’un pinceau alimentaire. Mettre de l’huile dans le fond du plat avec le pinceau (une fine couche donc) frotter la gousse d’ail coupée en 2 et la laisser dans le fond. Puis une couche de pommes de terre, sel, huile, une couche de pommes de terre… etc.
Ce n’est pas la peine de mettre beaucoup d’huile pour que ça cuise!

Faire cuire 30 à 40 minutes au four th 6-7 jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Servir ensuite en accompagnement d’une viande, ou en plat principal avec une salade comme ici:

Assiette PDT recette Guy Demarle

Simple, pas trop gras et pas cher! Alors heureux?

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6 Réponses to “Pommes de terre à l’huile de truffe, recette Guy Demarle”

  1. kitchenette 28 avril 2011 à 13 h 47 min #

    Humm !! C’est merveilleux ces petites pommes de terre ainsi parées avec cette huile aux saveurs sublimes !!
    Miamissime !!
    Bisousss
    kiki

  2. Emi 28 avril 2011 à 17 h 06 min #

    Hum que ça doit être bon!!!

  3. sagweste 28 avril 2011 à 17 h 13 min #

    ben ça me donne envie de faire un gateau carré lol
    bisou
    sag

  4. mariellen 28 avril 2011 à 19 h 20 min #

    trop bonne cette assiette de pommes de terre … bisous, mariellen

  5. Mathilde 28 avril 2011 à 20 h 25 min #

    Très chic ces petites pommes de terre 😉
    Bisous!

  6. 29999 29 avril 2011 à 7 h 29 min #

    Hum, ça me donne hyper envie ! Bisous et bonne journée !

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