La génoise – Révisions du CAP!

20 Mai

Bonjour à tous!

Encore une chose sur laquelle il fallait que je m’entraîne: la génoise! (qui sert pour les mokas, pour les bûches de Noël, pour la Forêt Noire…)

Ingrédients:
– 4 oeufs
– 125g de sucre
– 125g de farine (ou mieux 100g de farine et 25g de sucre)

 Battre les oeufs avec le sucre. Mettre le mélange au bain marie pour le faire monter à 40° (donc juste tiède). Continuer à le battre le mélange jusqu’à ce qu’il triple de volume.

Tamiser la farine sur une feuille de papier sulfurisé. Ajouter doucement la farine au mélange en le soulevant avec une écumoire et en faisant faire 1/4 de tour au mélange à chaque fois (s’aider de la feuille de papier sulfurisé pliée en 2 pour verser la farine)

Cuire 15/20 minutes à th 7

Pour accompagner la génoise j’ai fait une chantilly au chocolat blanc: 400ml de crème liquide entière, 1/2 tablette de chocolat blanc fondue qu’on ajoute une fois la crème montée en chantilly + des fraises.

Et voici le wedding cake!

Voilà comme vous avez pu le voir, je me suis lâchée sur la déco!

Encore des révisions au programme ce week-end j’ai eu une copine du cours au tél et elle est tombée sur un programme super costaud: Canard rôti (à vider… beurk) et navets glacés et génoise avec crème chantilly et crème anglaise. C’est chaud!!

Bon week-end à tous!!

Publicités

3 Réponses to “La génoise – Révisions du CAP!”

  1. cece 20 mai 2011 à 19 h 36 min #

    je m’en leche les babines

  2. kitchenette 20 mai 2011 à 19 h 57 min #

    Wouhaaa !! Elle est magnifique ta génoise !! .. Je ne sais même pas faire moi !! ..hihihi
    Alors quant à réaliser un aussi beau gâteau, c’est pas gagné !! lol
    Bisousss
    kiki

  3. eve 25 mai 2011 à 14 h 07 min #

    bravo, c’est sublimissime, je suis super fière de toi!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :